Восемь голубей

               
  Утром я увидел:
  Под балконом мирно -
  Только рассвело
  Раз-два-три-четыре...

  Восемь голубей:
  Больше никого

  Раз-два-три-четыре...
  Восемь голубей
  Под моим балконом
  Клюют зерно
  И больше никого

  В городском дворе
  Раз-два-три-четыре...
  Восемь голубей
  Мирно под рябиной

  Клюют зерно
  И больше никого

  Ну, конечно, люди
  Чешут на работу,
  Ищут кошки дружно
  Солнышка тепло

  И всем им безразлично
  Поэзии стило

  Только три пятнадцать...
  Восемь голубей
  Больше никого -
  Всё пора влюбляться;
  Ты, наверно спросишь
  Рыжая зигзица:
  "Ты один, а дома
  Утром никого?"
  Под моим окошком

  Раз-два-три-четыре...
  Восемь голубей
  Да, а дома никого

  Приходи, покормим
  Под окошком дома
  Раз-два-три-четыре...
  Восемь голубей

  Раз-два-три-четыре...
  Восемь голубей,
  Солнышка тепло;
  Крепкий чай, печенье,
  Мы с тобой, варенье

  И больше никого

  Раз-два-три-четыре...
  Восемь голубей,
  Облаков ватрушки
  И весны крыло;
  У тебя от солнца
  Рыжие веснушки
  Что желать ещё?

  Раз-два-три-четыре...
  Восемь голубей
  И больше ничего!

                28 марта 2014 года


 


 


Рецензии