У коммунистов под конвоем я ходил

У коммунистов под конвоем я ходил.

Нервы струнами напряжённые,
когда бывало по зоне я бродил.
Я едал харчи тюремные казённые,
у коммунистов под конвоем я ходил.

Люблю наш житейский мир,
хоть он порой несправедливый.
Мне снится пьяный конвоир,
снится следователь лживый...

Я в жизни многое предвидел,
хотя скитался как во тьме.
Я издали тюрьму не видел
потому, что жил в тюрьме!

Когда засов тюремный звякал,
тогда свет белый был не мил!
Я никогда под пытками не плакал,
я о спасении Господа молил…

Всё в сплетении злополучном.
Грешную душу мне тюрьма дерёт!
День прошёл в безделье скучном,
завтра тоже безнадёжно пройдёт.

За стеной собачий лай и часовые…
Дружба в тюрьме дороже даже хлеба!
Решётки тюремные, вышки постовые
мешают нам смотреть на небо.

Безразлично, при жаре или ветре,
иногда нас выпускают из тюрьмы,
На проклятом сто первом километре
друзьям назначаем свидания мы!

Девятнадцатое ноября. 1975 год.


Рецензии