Басня об освободительном походе

Однажды Русь накапливала силу.
Ну, чтоб, как водится, своих освобождать.
У воина в руках - отнюдь не вилы,
От страха уползут и крокодилы,
Не то, что "правый сектор" разогнать.

И вот один комбат (что из спецназа)
Своих на БТР - и все дела!
Там деревенька, помнится, была...
Они ее в ночном бою, заразу...
Никто и пикнуть не успел ни разу;
Война - войной, такие, брат, дела...

Тут Лукашенко с кем-то из генштаба.
"Ты что, му-ак, кого освободил?
Ты бы на карту посмотрел хотя бы,
Тут белорусы - мужики и бабы,
А ты - вперед попер, что было сил!

Пусть ты на вид и крепкая детина,
Да только в картах, видно, не мастак.
Тебе на юг велели, в Украину!
И нахрена ты - в армии, дубина?
На запад он намылился, дурак!"

Стоит комбат... А батька Лукашенко
Все сквернословит, поминая мать.
"Ну нахрена пошел ты воевать?
Да лучше б ты - в Афгане
Или в селе - на Мане...
Пора таких вояк в три шеи гнать!"

Вот так войска исполнили задачу.
Освободили братьев, но не тех.
Но, все равно, кампании - успех.
Ну кто с пехотой русскою сравнится?
Да им бы только малость подучиться,
Тогда освободят, уж точно, всех!

Март 2014.


Рецензии