Невидимая тайна моих стихов

    Из цикла «Самозащита»,
возникшего после первой беседы с Л. З.
 
В стихах не видит тайны тот, кто слеп.
В них свет страстей горит необычайный.
И среди тьмы любви мерцает след.
Там поединок с роком светлый, тайный.
Но тайны духа не узнать «слепым».
Им нужен фимиам и звёздный дым,
Духов тончайших нежный аромат
И указатель, где зарыли клад,
Чтобы, сорвав повязку с глаз, искать…
Мой в небе клад! Его Вам не достать!
                2014
  О мнимой открытости моих стихов
        - Вы в своих стихах совершенно открыты читателю,
         вы ясны, понятны, просты.
        - А вот я иногда сомневаюсь, что это я в моих стихах,
          следуя за Тютчевым, сказавшим однажды :
           « Мысль изречённая есть ложь.»

«До простоты душа обнажена».
Уверены ли Вы, что то Она,
Не слепок мига, образ двойников,
Что вводят в заблужденье дураков?
А, может, здесь событий, чувств, лишь тень?
( Припоминать все тени просто лень.)
Есть я, а есть «воображаю я себя»;
Есть грань одна моя;
Есть совокупность граней - монолит.
( От объяснения язык болит.)
Есть автор, есть лирический герой.
(Вот так вот наживают геморрой,
Азы напомнив всем ночной порой)…
И месяц кажется секирой злой.
                2014.г.


Рецензии