Собачья любовь
Никогда не бил по голове."
С.А. Есенин
Жил отшельником Том старый
На ничейной даче,
Не любил парней с гитарой
Строго по-собачьи...
А в другой его любви
Не было удачи:
Тут, как громко не зови,
Нет подруг на дачах...
Не чуял Том свою беду
Этим тёплым летом...
А мотоцикл на всём ходу
Ударил вдруг дуплетом...
Скуля от боли по-собачьи
И собрав остатки сил,
Тащил он тело в угол дачи,
А там забился и завыл...
Он без движения лежал
И вечером, и днём,
Едва лишь раны зализал,
Горевшие огнём...
Дворняга маленького роста
Тихо шла из-за куста,
Взглянула озорно и просто,
Обнюхав Тома у хвоста...
Обежала всю округу
Собачонка-гостья
И таскала Тому-другу
Корочки да кости...
Рядом ночи коротала,
Убегая утром вновь;
Тому жизнь тогда спасала
Шавкина любовь!...
Свидетельство о публикации №114032803466
Сергей Беляков-Сибирский 04.04.2014 09:51 Заявить о нарушении
С признательностью, Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 04.04.2014 10:23 Заявить о нарушении