Про Сказки

Однажды за бутылкой русской водки
Поспорили Баюн и Серый волк
О том, что из дырявой старой лодки
Возможно выйдет корабельный толк.

Отрывисто пролаял волк упрямо:
- И поплывет! А если надо - полетит!
И никакие ни овраги и ни ямы
Не встанут нашим сказкам на пути!

Тем временем в компанию вливались
Русалки, леший, заяц, и вообще -
Ленивые тут только не собрались,
Ну и, само собой, в СИЗО сидел Кащей.

- Какие корабли? Какие самолёты?! -
Шипел Баюн изрядно со хмела.
- А потому, потому что мы - пилоты!!.-
Гудели хором ступа и метла.

Пустилась в пляс изба - на пол пролили водки,
В побег пустился из СИЗО Кащей.
В лесу завыли песни Г.Гладкова волки...
- На всех Емелей нет у нас  печей! -
Кулак вонзил в стол водяной, и всех обрызгал.
Все согласились, вытирая нос платком,
- По сказкам рано празднуете тризну, -
Подвел итоги Серый, пав ничком.

- Всё это чушь собачья! - Кот кричал надрывно,
А рыбы в банке дико пучили глаза.
Хомяк вертелся в колесе, скрипя противно,
И не пытался даже повернуть назад...

Из дырки в циферблате пялилась кукушка,
Храпел под лавкой в стельку пьяный домовой.
Вот так закончилась веселая пирушка,
А где-то по лесу брёл заяц в ноль косой.


Рецензии