Переделкино
Когда-то жил здесь патриарх.
Теперь - лишь свечи в изголовье
И слёзы скорби на глазах.
Прими, Господь, моленье наше,
И поддержи в столь скорбный час.
Из мира лжи и грубой фальши
Ушёл смиреннейший из нас.
Зима. Декабрь. Подмосковье.
Прошло уже пять с лишним лет,
И души всё горят любовью.
А патриарха больше нет ....
27.03.2014 г.
Александра Анкира
Посвящается светлой памяти Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II
Свидетельство о публикации №114032803308