когда ты в онлайне

когда я вижу его в онлайне
все вдруг становится возвышенно-просто
сразу хочется чего-то фатального
и чтобы без лишних вопросов

сразу думается, что он изучает
новых друзей на моей странице
что пишет мне сообщения (и сразу стирает)
и что без меня ему ночью не спится

сразу вспоминается, как мы на третьем
в пробке стоим после аэропорта
и я возмущаюсь, что этим летом
отпуск вышел - ну просто жопа

еще вспоминаю, когда я грустила
всегда прижималась носом к окну
а он подходил и шептал мне "милая…"
хотя не шептал он так - это я вру

он просто мог подойти сзади
и стоять так, слегка приобняв мои плечи
сейчас говорят так: "давно и неправда"
ведь время и правда лечит..

но время - не лекарь, оно-подорожник
который затянет любви нашей рану
и я посижу здесь, пожалуй, немножко
пока ты еще в онлайне...


Рецензии