Выпускнице

Эти нотки были так упрямы,
Не хотели дружно в ряд вставать
Были слёзы и упрёки мамы:
"Доченька,тебе пора играть!"
Трепетно касаясь белых клавиш
Всё впервые:до,ре,ми и ля
И с тобою вместе волновались
Милые твои учителя.
От аккордов, гамм до вечной фуги
Школа музыкальная вела.
Звали погулять друзья, подруги,
Ну а ты - опять на " хор" пошла.
Дни, минутки быстро пролетели
И семь лет с тех пор прошло уже,
Пусть всегда и в радости, в печали,
Музыка звучит в твоей душе.
Этот день ещё не трудный самый,
Много предстоит тебе узнать...
И опять из детства голос мамы:
"Доченька, тебе пора играть!"


Рецензии