Я хочу чтоб всё было спокойно
В государстве, в доме, в голове.
Жить хочу я, и ходить не прячась
По земле, по лесу, по траве.
Я хочу, чтобы детей учили
Не стрелять, а только лишь добру.
Я хочу, чтоб навсегда забыли
Дети про военную игру.
Я хочу, чтоб с музыки и песни
В школе начинали всякий раз,
Когда маленький ребёнок нежный
Только-только входит в первый класс.
Пусть вначале в школе им расскажут
Как построить в мире общий дом.
Физике их тоже пусть научат,
Но пусть это – чуточку потом.
Я хочу, чтоб не было тревоги
В лицах наших маленьких детей.
Я хочу, чтоб жизни их дороги
Были без ударов и плетей.
В общем, я хочу лишь только тоже
Что желает каждый из людей.
Мы должны построить мир на свете
Для себя и маленьких детей.
Свидетельство о публикации №114032803005