ПРО КОТА

Утром рано дремлет в неге
На кровати кот.
Нос, закрывши мягкой лапой,
Нет других забот.

Эх, как хочется сегодня
Мне котом побыть.
Подремать бы на кровати,
Нос рукой закрыть.

Не ходить бы на работу,
Да ещё с утра
Мне поесть бы поплотнее,
Как поел вчера.

Но вставать опять мне надо
И по жизни плыть.
Ведь кота сегодня нужно
Чем-нибудь кормить.


Рецензии