День застыл витой сосулькой...

День застыл витой сосулькой,
И заплакав от тепла,
Срикошетил каплей-пулькой
В лужу битого стекла.

Воздух,  словно зеркалами,
Отразил треск льдинок ввысь,
Где вороны, сбившись в стаи,
 Облетали лысый мыс.

Над блестящими церквями
Проплывали облака.
И кресты бросали пламя
В люд боящийся  греха...


Рецензии