Ребенок Маша

  Маша куклу уронила
  Кукла вниз летит с обрыва
  Шлёпнулась она на пол
  И обиделась потом.

  Медвежонок шепчет Маше
  Извинись-ка перед  Дашей
  Быстро с пола подними
  Поцелуй и обоими.

  Словно бес её попутал
  Словно кто-то ноги спутал
  Маша мультики включила
  А про куклу позабыла.

  Кукла Даша плачет   
  ,,Я брошена как мячик"
  Вот неряха вот хозяйка
  Следом шепчет заика.

  Дело к ночи пол холодный
  Маша спит в постельке теплой
  А игрушки на полу
  Лежат кучкою в углу.

  Не хочу я здесь играть
  Пойду вещи собирать
  Кукла встала и пошла
  Вещи все свои нашла

  Все игрушки собрала
  И от Машеньки ушла
  Нет больше ни зайчонка,
  Ни собачки, ни утёнка

  Маша в преть теперь одна
  Сидит и плачет у окна
  Рано утром все ушли
  И записка ты прости

  Мораль сей басни такова
  Учись с ранних лет
  Ценить любой предмет
  Нельзя кидать или ломать
  А только бережно играть.


Рецензии