Под Гродно в это самое мгновенье..

...Под Гродно в это самое мгновенье
В избушечку седого ведуна
Входила и в тревоге, и в смятеньи
Не дева уж, - невенчана жена.

Всё те же под платком сияли очи,
В руках всё та же крынка молока.
Всё так же профиль по-пскопски отточен.
И косы - что льняные облака.

Однако, изменения случились.
"Ну здравствуй, Чуда! - волхв нахмурил бровь, -
Я вижу, для чего ко мне явились.
Под сердцем ты несёшь свою любовь.

Родится сын на Вешнего Ярилу.
И будет светлым глаз его огонь.
А у коленки (Доля подарила)
Пять родинок - Витовтова Погонь.

Никто тебя здесь с сыном не обидит,
Но всё-же вы уйдёте далеко.
А Власий жив. Лишь ничего не видит.
Ступай. Благодарю за молоко."
..............

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2014/09/02/7299
 


Рецензии
Вот с кого писал художник Константин Васильев!)

Любомирская Лидия   15.03.2016 16:40     Заявить о нарушении
Ну у него недостатка в натуре не было.
У нас в любом селе Богини.

Александр Алексеев 3   15.03.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.