Возвращение Крыма

В копилку долларов не вбросили аванс,
Земля беременна глобальной переменой -
Свободе, равенству и братству выпал шанс.
Россия разыграла мизансцену:
Спокойно восприняв «друзей» измену,
Отвергла Штатами разложенный пасьянс!

Отчизны стать вовеки величава,
И ей угрозы сроду не страшны,
Вернувшись тихо к крымскому причалу,
Она права. И нет за ней вины.
У слова patris нет пока  цены,
Здесь – скифский дух, истории начало!

Уж тавры лили золото, когда
Ахеец, прикрываясь львиной шкурой,
Еще не помышлял о городах,
Довольствовался сельскою натурой…
Еще эгейской не было скульптуры,
Но тавр отлил немало конских блях!

И пусть твердят, что край  не нужен нам,
Не даст казне он никакого роста,
Но цвет лазури льет в твои глаза,
Едва сойдешь ногой на полуостров.
Красуйся, Крым, незыблемым форпостом –
Вернулись мы к родимым берегам!

                28.03.2014


Рецензии
Почему такая странная форма - "patris"?
(Родительный падеж от "pater" - "отец")
А до тавров еще киммерийцы были. Надо бы им отдать Крым, но до них же еще кто-то был.

Виктор Станчик   16.01.2015 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.