я чувствую тепло твоей руки

               Юрию Николаевичу Гаркину

Я чувствую тепло твоей руки,
Скользящее и нежное по телу…
Как будто водами разлившейся реки
Плывёт в старинных сказках каравелла.

Загадочен ландшафт и долог путь,
То крики птиц и сладкое томление,
То зА борт хочется немедленно нырнуть,
И погрузиться в бездну ощущений.

То ветра освежающий порыв,
То холод вод, то солнца луч палящий,
То словно возникает рядом риф,
И воздух полон голосов звенящих.

То шепчет ласково волна любви,
То палуба скрипит, шагам внимая,
То вспыхивают ярких звёзд огни,
И красоте небес душа внимает.

… Но вот спешит Аврора прилететь…
В её глазах читаю восхищение,
И ей хотелось бы от чувств гореть,
Взаимно, высоко, ничуть не менее.

И смахивая слёзы счастья с глаз,
Продлить пытаюсь чудное мгновение…
Не может непрерывным быть экстаз,
Но тем прекрасней чудо повторения!


Рецензии