Учи меня Господи

   
Меня учи, быть чуткой, мудрой...
И доброй быть среди людей,
Делиться и горбушкой скудной...
Или обилием сластей...

Избавь меня от пустословия,
Закрой уста и пусть молчат...
Если нахлынет многословие -
Пускай во Славу прозвучат !

Смиренье, мне пошли в попутчики,
Чтоб подружилась с нею я.
Злобы, отточенные "зубчики"-
Ушли бы дальше от меня...

Дай мне любить и быть любимой,
С Тобой, мне это по плечу...
Рукой Твоею быть хранимой...
И большего я - не хочу !

   Любовь Дементьева   


Рецензии