Училка, или Уроки английского

Красивая, как вдохновенье,
Безбожная, как сам порок,
Она учила восхищенью,
Едва ступала на порог.
Таких красивых ног на свете
Вам не покажут и в кино.
Смолкали "на камчатке" эти,
Которым вечно всё равно...
Я вызубрил её английский –
Отскакивало от зубов.
На парте первой, рядом, близко
Жила мальчишкина любовь.
И это было жаркой тайной,
Пока однажды, поутру,
Не повстречал её случайно –
Под руку с кем-то по двору.
Я будто повзрослел до срока.
Как будто за ночь поседел.
Я всё равно учил уроки.
Но на колени не глядел...


Рецензии