Когда, устало...

(из прошлого)

Когда, устало, падаю в кровать,
Ко мне приходит чудо – вдохновенье,
Мне хочется о нашем поколении,
Не много, но хоть столько написать.

О том, что мы не только « глотку драть »
Умеем, но и насмерть биться,
Пусть дважды не дано нам умирать,
Но ведь и дважды не дано родиться!

За что же наши братья лили кровь?
Им, как и нам, всего по восемнадцать
Всем было, и уж многим вновь,
Любимой под луной не любоваться.

Чего достигли, иль добились там?
Пролили кровь свою, чужую, или
Не нужен был нам тот Афганистан?
За что парней своих похоронили?

Кто виноват, что нет теперь их с нами,
Они иль мы? И кто же разберёт.
Зачем порой бежим за пустяками,
В то время, когда стОящее ждёт?   


Рецензии
Глубокие стихи. С уважением и самарским приветом.

Екатерина Фиалка   21.11.2016 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.