Не по чину чин

                * * *
Чиновник в кожаное кресло сел
                и от восторга ошалел.
Немного в кресле покрутился,
                нахмурил брови и смутился.
Сник, оробел
                на несколько минут.
Не сразу верится:
                как это – ты и – тут?!
Не сразу верится,
                что стал не сам собой,
осанку приобрёл и статус головной.
…………………………………….....
Воображая себя барином, а не слугой,
чиновник принялся считать народ,
                как скот и то не свой.
Свой требует заботы и больших затрат,
                а тут расклад такой:
удои повышать и повышать; удоев нет –
содрать хотя бы шкуру, но сократить
                любой ценой
статьи бюджетные расходов
                на содержание и фураж.
И так вошёл чиновник в раж,
                что аж –
взопрел от напряжения.
Работа вредная его,
                здесь нет ни у кого
на этот счёт сомнения.

28.03.2014.
               


Рецензии