Путь

Дорога мчится, несется в небо.
По бескрайним просторам души,
Как веселый ребенок, игрою стыдливой,
Прося у прохожих гроши.
Бежит уверенно, прочь из себя
Не боясь, что нагонит отец.
И пусть потом спросит зубами скрепя,
Сколько бросил тревожных сердец.
Безрассудно лелея далекие звезды,
И любовь, и надежды, и всякие грезы.
Не иссякнет пылкий, юный запал.
Проливая в истерике слезы,
И больше он скажет:
Я ведь все это знал!


Рецензии