начинаю ЖИТЬ

Я не хочу быть шилом или ярмом.
Я пытаюсь заткнуть свое сердце и жить с умом,
Чтобы не стать сумой или тюрьмой,
Чтобы ты каждый день возвращался домой
И по теплу и уюту понятно было вот он - мой дом.

Одной это сложно, когда пролегает межа
И руки слабы – мне счастья не удержать -
Это вечный кошмар, поцелуем меня разбуди
И рисуй мне картины прекрасные и веди
За собой, чтобы сеять и чтобы потом пожать.

Я хочу быть птицей крылатой – лететь на свет.
Я хочу быть с тобою, безумная, тысячи лет
И укрыться, прижаться, пригреться и слиться в одно,
Чтоб вскипало в крови виноградное пряным вином.
Я узнаю тебя, где твой запах мне – сотня примет.

И я пью этот запах, что в воздухе дымкой дрожит,
От него мою голову мягко весеннее кружит.
Я ношу тебя в сердце, скрывая от зимних вьюг.
Ты словами в висках пульсируешь, милый друг.
По весне просыпаюсь и начинаю ЖИТЬ.


Рецензии