След
Ведь мы суём носы в любые щели.
Находим радость иногда на краешке беды
И заявляем, что достигли цели.
А цель всегда такая непонятная была:
Сомнения порой народ терзали.
Вразрез идее двигались великие дела,
Но нам заметно правду урезали.
Теперь уже ни целей, ни стремлений никаких:
Куда-то прикатились, слава Богу!
Какие революции, когда мы – старики!
Идём своей последнею дорогой.
Не то, что фараоны в пирамидах, верный сфинкс:
Огромный след в египетской пустыне.
Акрополь не отнять теперь у греческих Афин-
Великие творения доныне.
Мы тоже натворили кое-что за прошлый век:
А след? Одних погибших – миллионы!
У Горького звучало очень гордо: - «Человек!»
На самом деле – жертвы и питоны!
Выходит, что величие, у каждого своё:
В заклание порой идут народы.
И каждый дифирамбы победителю поёт,
Но «Человек» совсем звучит не гордо.
Как трудно настоящий на земле оставить след,
Хорошим словом вспомнили чтоб люди.
Здесь не найдётся никому ответ или совет:
Добрее в жизни все, давайте будем!
Свидетельство о публикации №114032802043