Тебе

Ты и я, где-то посередине дороги,
Белый ветер уносит наши ноги,
Томные сумерки, вера в последний шанс,
Удерживали всегда, от шага в неизвестность нас,

Что на жизнь походит в боли, что дает нам веры флаг,
И куда тебе со мною трепетно пройти в мечтах?
Чем не обольщаться в слепоте, и чем лелеять любовь,
Вновь и вновь я угасаю, незаметно уходя, за порог твоих снов.

Гоняться за ветром или тешиться бризом, приносить себя в жертву или мечтать?
Многим, правда хочется, быть больше чем пылью, и рифом морским волны разрезать.
Я хочу забрать тебя, не отпуская, но с улыбкой знаю, что возможности нет,
И с нежностью прикасаясь к тебе, я знаю, что ты - мой лучший сюжет.

Пройти за грань обычной жизни, сотворить из бытия мечту,
Вынырнуть из болот благородства, не растворившись в миг в быту,
Расправив крылья полететь, взлетев на небеса,
И умереть, как умирали птицы в небесах всегда.

После смерти распахнуть, глаза шире горизонта,
И воскреснув досмотреть, загадки, к которым небо склонно,
И найти тебя, в космической пыли, и приникнуть к твоим, неосязаемым губам,
Хитростью глаза твои наполнить, и положить мирозданию жизнь.

И быть может именно так, вселенную нам дано изменить?


Рецензии