На первых лишь порах

В СССР не лучший был режим.
Не смог он выдержать нажим
Обесцененья нефти. Развалился.
Другой – не лучше получился.

Хоть цены и взлетели на порядок,
Но дым отечества нам сладок?
Ведь если цены снова упадут,
Спасти его тяжелый будет труд.
                *
Освобождаться надо нам от пут!
Они ведь развиваться не дадут!
А защищая интересы нации,
Как избежать нам самоизоляции?

2011
                ***
Советский колосс был военным,
На нефтегазовых ногах.
Маневром ценовым, отменным,
Стране был обеспечен крах.

Стать снова колоссом военным,
На нефтегазовых ногах,
Конечно, будет шагом верным,

Всего на первых лишь порах.
                *
Что надо изменить в политике  властей,
Чтобы стране добиться уваженья к ней?


Рецензии