добрее

будьте, пожалуйста, чуть подобрее друг к другу
и подавайте в ужасной беде людям руку.
будьте, пожалуйста, милые, искреннее, ласковее
и улыбайтесь друг другу в день мрачный и пасмурный.
может, для вас это всё прозвучит как утопия,
но я прошу вас, милые,
вы хоть попробуйте.
даже если отвергнут помощь и понимание,
другие оценят и примут по-настоящему, правильно.
и протянут в ответ ладонь так непорочно и искренне,
да повеет огонь от людей таких ярко и с искрами.
вы хватайтесь за руку их хрупкую,слабую, чистую
и помогайте друг другу сердечно и с ясными мыслями.


Рецензии