Недостижимая простота
От тоски простуженной, от натуги дня.
Миражи, иллюзии опутали меня,
Заболел у края нынешнего года.
Тут и Древний Рим и Франция в романе,
Тут и вера в счастье, в маскарад лихой,
Что же здесь такое, что за хрень со мной -
Я забыл порядок, я живу в обмане.
Поспокойней надо б созерцать пустышки,
Вроде дивных сказок, голубой мечты.
Лучше есть варенья, смазав ими пышки.
Кто-то влез в нутро, и вместо простоты
Я слагаю вирши для себя. Потеха.
Только честно, право, плохо, не до смеха.
22.12.12
Свидетельство о публикации №114032801756