Милость небес
Эту осень, спустившую - свыше?
Серебро паутин, в желтом золоте лес,
Что стоит под ветрами, склонившись,
И прозрачная легкость неяркого дня,
И туманность прохладного утра,
Вновь живою водой окропляют меня,
Обновив ненавязчиво, мудро.
Тот, кто осень сию для меня сотворил,
Мастер признанный и гениальный!
Звоном красок ликующих, полнится мир,
Это - осени праздник прощальный.
Этот праздник в разгаре пока, и – пока,
Он порадует нас и потешит.
Он устроен для нас, но когда же и как
За него мы отплатим, и – чем же?
Я грущу потому, что останусь в долгу,
И на праздник ответить мне нечем.
Столько сил и добра я найти не смогу
В бедном сердце своем человечьем.
Благодарность мою не вмещает душа,
В Небеса устремляюсь я мыслью.
А Оттуда слетают ко мне, не спеша,
И ложатся короною листья…
Спасибо автору фото из интернета
* новая редакция
Свидетельство о публикации №114032801727
В бедном сердце своем человечьем..." -
Уж поверьте, иголке сроднится в стогу
Вся вселенная в чаше сердечной!...
Особо, когда оно доброе, судя по строчкам, как у Вас. С теплом!. М.
Мавлет Ибрагимов 31.03.2014 22:18 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 01.04.2014 04:38 Заявить о нарушении
Мавлет Ибрагимов 01.04.2014 08:39 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 01.04.2014 09:20 Заявить о нарушении
Мавлет Ибрагимов 01.04.2014 10:36 Заявить о нарушении