евлампия. любимых наших имена

христиан.литер.

чтоб решимостью своей
на века прославиться
повелел Максимиан
от христиан избавиться.
нарождающейся вере
римляне-язычники
ножиком,крест нА крест,
испластали личики.
жил Евламп в Никомедии
со своёй сестрою.
стали идолов отвергнув,
за Христа горою
громко,с именем Иисуса,
сбросив идола с моста,
возвестили верность вере
и величие Христа.
тут же на сестру и брата
нечисть ополчилась,
извергая нечистоты,
клевету и гнилость.
бросили страдальцев в печь,
но угасло пламя
убеждая встать неверных
под святое знамя.
брату изверги секирой
отрубили голову,
а Евлампию в темнице
уморили с голоду.
так Евлампия и брат
грешный мир покинули.
семь веков,как семь минут
пролетели-минули.
а Евлампия как светоч
путь нам освещает.
если не туда зайдём
нас Господь прощает.

   по Е.Грушко

излучает *свет *приятный
девушка Евлампия.
милый в ней не замечает
даже косолапия.
ослеплённому любовью
всё в малышке мило.
улыбается ему
крошка косорыло.
на *весах его судьбы
слово "Да"качается.
если к "Да"прибавить"м"
славно получается.
бросил на кровать любви
плед *пастельно-бежевый,
на пупке *берилл лизнул
молодой, но вежливый.
обещал кольцо *Сатурна
бросить ей на шею,
и не ревновать её
к дедушке Андрею.
приготовил* барбекю
ей из *игуаны,
и нектар из авокадо
нацедил в стаканы.
ароматом *чайный куст
затуманил голову,
и раздетую её
потянуло к голому.
свистнул удивлённый *клёст
под тенистым *клёном.
и наполнилась душа
сладострастья стоном.

*слова имени


Рецензии