Поросенок Лежебока - Кексик и Жук

Из под маминого бока,
Глазки-бусинки открыв,
Поросенок Лежебока,
Выполз, розов и игрив.
Познакомьтесь – это Кексик,
Из семейства Лежебок,
Только он никак на месте
Усидеться не готов.
Все на свете интересно
И копытца цок, цок, цок.
Замечают повсеместно
Его круглый пятачок.
Разнимал вчера утят он,
После бегал за жуком.
От пчелы слетел с пригорка
Словно мячик – кувырком.
От того, что все на свете
Хочет Кексик разузнать –
Попадает в приключенья.
Вам их нужно рассказать…

КЕКСИК И ЖУК

Как обычно, рано утром,
Кексик, бодро подскочил,
Тихо хрюкнул, потянулся,
Умываться поспешил.
(Знают даже поросята –
Умываться утром надо!)

Окунувшись, отряхнувшись,
Окончательно проснувшись,
Он, как водится с утра,
Оглядел весь двор сперва.

Все как будто бы на месте,
Все как будто как вчера…
В это Кексик не поверит,
Ни за что и никогда!
(Если сразу не нашел –
Поищи, дружок еще!)

Заглянул он под скамейку,
Под корыто, под крыльцо,
Осмотрел он все лазейки,
Те, что знал уже давно.

Но к большому удивленью
Своему, он не нашел,
Ни малейших изменений,
Хоть весь двор он обошел.

И побрел, повесив хвостик,
Ушки грустно опустил,
Ничему уже не рад он,
Целый мир теперь не мил.

Но вдруг слышит – еле, еле,
Гул жжужжащий за спиной.
Радость жизни снова в теле,
Кексик вертит головой.

Вот он! Черный и блестящий,
Приземлился на траву.
Гордо крылья сложил в панцирь –
Майский Жук его зовут.

Кексик радостно прихрюкнул
И к Жуку на всех порах,
Поспешил задать вопросы,
Как живется в их краях.

Жук степенно развернулся,
Поросенка оглядел,
Крылья снова развернулись –
Восвояси полетел.

«Ну уж нет» - подумал Кексик,
«Снова что ли мне скучать?».
И добавил скорость бегу,
Чтоб Жука скорей догнать.

Жук быстрей и Кексик следом,
Жук назад и Кекс за ним –
Так пробегав до обеда,
Оба выбились из сил.

Приземлился Жук на травку,
Кексик рядышком присел,
Пусть усталый, но довольный
И сегодня он у дел!

Тут его позвала мама:
«Кеексиик, быстренько за стол».
Поросенок попрощался,
На обед домой пошел.


Рецензии