В вальсе кружит февраль

В вальсе кружит февраль,  осмелев, заметая овраги.
Непонятная грусть бродит волком по стылой земле.
Заблудились в замерзшем лесу мои мысли-бродяги,
Им уже не бежать за мечтами по майской траве.

Лишь на миг прилетит,  и несмело коснется ладоней
Теплый луч, растревожив до слез, возвращая к мечтам.
Белой птицей вспорхнет, и опять в поднебесье утонет
То, что живо во мне, что не властно  упрямым годам.

Встрепенется сознанье мое нежным отзвуком «Юра»
Тихо снег закружится в пустых переулках  души.
Заскучает  забытая кем-то в метро  партитура,
И опять разведет нас дорога с названием Жизнь. 


Рецензии