Миг

Из сумятицы чувств выдернул звонок друга,
— Как ты? Держись, cолнце. Скоро буду.
И вот уже байк целует бетонку на поворотах.
— Страшно?
— (до чёртиков)Нисколечко, что ты!
Набирает обороты «All My Love» Роберта Планта.
Скорость перетряхивает в теле атомы.
Бесконечность, вспоротая лезвием дороги.
Спина друга надёжная, как объятия Бога.
Жизнь, смерть — по обе стороны нас, летящих.
И насквозь пронзает — вот оно, настоящее!
За нырнувшими в сердцевину мира время не поспевает.
Жмутся к обочинам червоточины. Страх отступает.
Меняет сознание
краткий миг узнавания
себя.


Рецензии