потупив глазки танка

потупив глазки
хорошей ждать погоды
в душе бунтуя
едва-едва стемнеет
спешит бобряк* под воду





*Бобряк - Кувшинка белая - народные названия: одолень-трава или одолень белый, балаболка, плывучник, русалочий цвет или русалкин цветок, водяная маковка или мак водяной, блискалка, БОБРЯК, белые курочки, водяной попутник, водяной цвет, белая водяная лилия.
Кувшинка белая охраняется законом, так как их осталось в водоемах рек и озер совсем мало. Цветет кувшинка долго, с конца мая и по август. Цветки белой лилии раскрываются ранним утром, а поздним вечером закрываются.

На языке цветов:
Лилия белая - чистота, девственность; "Это божественно быть рядом с тобой"


Рецензии