О четырёхногих

Пусть, с ран кровь стекает ручьём,
Пускай, всё поломано тело,
Я встану и вновь ринусь в бой.
Прошу вас не надо мне мела!

Кроватей железный плен
Не стал мне на век уделом,
Устал я лежать средь стен
Среди вот таких же смелых.

Опять, чтобы встать сквозь боль,
Я стисну покрепче зубы,
В глазницах я спрячу соль.
Не могут летать люди

Больничных халатов марш,
Палата, кабинет, палата
Иду на четырёх ногах
За верою грусть спрятав.


Рецензии