Игра в войнушки. Наши дни

Играем в войнушку по дружбе великой
С Афганом, С Чечнёю и с Сирией,
Оторваны ноги игрушечной миной,
Облиты вареньем малиновым.

Игрушечной пулей в игрушечном баке
Горит пламя с ситца материи,
В игрушечном танке, как кильке те в банке,
На ощупь огонь мы проверили.

Затем после комы в игрушечном доме
В больничной палате со стонами,
Ходить я учил обожжённые ноги.
Как вылез из танка не помню я!

Сестричка-соседка из дома напротив,
Как в детстве с бинтами, уколами
Слезу еле пряча задаст мне вопросик:
"А где же Валерка, с сапёрного?"

"Валерка, - скажу - на гражданке давно,
Квартира дана за ранение..."
И ком проглотив, вспомню, словно кино,
Тяжёлое взрывом ранение.

Слезинки, как пули, разрежут на части
Лицо, словно скальпель конечности!
Встречай его мама, вернулся безногий
С игрушечной бесчеловечностью!

Игрушечной миной оторваны ноги,
Жизнь вся вдруг поломана с силою,
А до медсанбата осталось немного,
Лишь метров пятьсот с половиною!

Руками цепляюсь за грязь и обломки,
Полз он уж совсем обессиленный,
Осталось немного уже, пару сотен
Утешаясь такой перспективою!

Игрушечный мир, понарошку стрельба,
Раненье с вареньем малиновым,
И цинковый гроб понарошку генштаб
Прислал многим мамам с сединами.
24 марта 2014


Рецензии