Медленно земля теряет
-Одеяло всё чернее, до весны не донесу.
Продырявилось, конечно, вот проталины видны,
Вот засохшие бурьяны, ветви голые одни.
Где серебряные блёстки? Отблестели, наконец.
И весна сейчас наденет незатейливый венец.
Грязно, сыро, даже мрачно, солнца нет который день,
Но украсился цветочком даже самый старый пень.
И в земле таятся силы, прирастают, не унять,
Птицы, люди, все запели, радость можно их понять.
Ведь весна ещё взрослеет, время будет, расцветёт,
И опять невесту эту будет поздравлять народ.
2014.
Свидетельство о публикации №114032801410