Горы небесные..

Мне снились горы небесные,
Я рукою до них доставал .
Пробивал туннели прелестные,
И один на вершине стоял.

Воздух свежий пьянил и покачивал,
Норовил незнакомца столкнуть.
Он меня как хотел поворачивал,
И во сне не давал кимарнуть.

Я рассвета такого не видел,
И закат мне такой не видать.
Нашу землю, цветную обитель,
Научился в ладонь умещать.

Видом матушки был опечален,
Заклинаю всем живым вовек.
Она плачет в угарном тумане,
Это сделали мы,человек...

Она дышит немного,вздыхает,
Дарит людям богатство,зерно.
Я ее как младенца качаю,
На ладони и мне тяжело...

Здесь легко,высоко и понятно,
В облаках затеряюсь ,но сон.
Спустит на земь и тело приятно,
Ощутит тяжесть в несколько тонн..


Рецензии
Евгений! Мне нравится Ваша направленность мыслей!
Чтобы лучше понять наши возможности и стремления
попробуйте прочитать "Иллюзии" Ричарда Баха.
Посмотрите на всё иначе и будете счастливее. :-)
Удачи Вам!

Галина Лычковская   28.03.2014 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за внимание..Я очень рад что вы оставили теплые слова..Очень благодарен вам!

Евгений Цымплов   28.03.2014 16:26   Заявить о нарушении