the eye

ненасытный прожорливый глаз:
в нём утонет и бездна образов.
бесполезен твой голод,
неизлечим букет язв -
эскапада усталой пустотности
в голове,в сердце  - сквозь фраз
мельтешащее антирвотное...

но я чёрного зеркала асс
и как ты меня выбросил
за ворота сознания
за несоответствие ожиданиям -
так и я тебя выпущу -
птицей одноногой
ковылять на просторах памяти.
мне не может быть больно
по умолчанию - я из стали,
богами кованной.
отверну лицо от твоего "прости",
как знакомо фальшивое золото.
а ты - ползи по грязи добровольно
я не стану тебя нести.

скорые на раскаяние -
скорые на предательство,
скоры  и на смерть, и на сожаления.
а потом - всегда снова за старое,
и слова - только ветру на знамя,
чтоб трепал по щекам изумление.

я живу в ином от тебя измерении -
там,где время сливается с вечностью
пламенем настоящего  -
не в сиюминутной внешности,
а во внутреннем говорении,
что не слышат уши случайные.

что ты знаешь о подвалах отчаянья,
птица, чьи крылья давно оборваны?
прижимайся к земле распаренной
солнцем мёртвых нагих и уродливых.

пей отраву из рук иллюзорности
не смотри больше в небо - не вынесешь.
твои дни сочтены дальнозоркостью.
сохранишь только глаз - вместо имени.


Рецензии
а у тебя другой тут слог...
героя словно оплакала - судя по ритму)

Не-Ангел   28.03.2014 13:26     Заявить о нарушении
что-то вроде того.скорбь по мудакам,которые так и не смогли вырасти,да будет вечна))

Аполлинария Акимова   30.03.2014 00:36   Заявить о нарушении
давай дуэтом поплачем))

Не-Ангел   30.03.2014 09:03   Заявить о нарушении
дуэт профессиональных плакальщиц,ахаха))

Аполлинария Акимова   31.03.2014 04:52   Заявить о нарушении