Статус

Предваряя изнанку души словом мерзостным "статус",
Перебрав - нет, не водки, бессонных тяжёлых ночей,
Я сознательно путаю "факт" и таинственный "фатус",
Доводя до истерики толпы реально серьёзных врачей.

Поглощая, порой неуёмно, шоссе и пустые кварталы,
Руки бросив на руль, я вдыхаю огни окон и фонарей.
А потом, на рассвете, безмолвно, смешно и устало,
На коленях стою - у стальных и закрытых дверей.

Не рабыня, конечно. Покорности нет во мне места.
На коленях стою, так как сил нет - иначе стоять.
Наизусть изучила трассы - от Барселоны до Бреста,
Но мне лучше, наверное, было их вовсе не знать.

Да, по окуркам моим можно смело писать эпикризы
О проблемах курения. Бедный несчастный Минздрав!
Кто-то бросит мне вслед, что мои надоели капризы.
Ну, возможно, он будет по-своему даже - и прав.

Предутренний сон всё расставит по полкам, я знаю.
В этом сне у виска крутить пальцем - ты не спеши.
Макс, я пишу то, что есть. К сожалению, не играю,
Предваряя обыденным словом - изнанку своей души.


Рецензии