Мир есть поток бессмысленного бреда...

Мир есть поток бессмысленного бреда,
А в нём есть я - мыслитель и поэт.
Что жизнь моя: беда или победа?
Здесь есть вопрос, а вот ответа нет.
Проходят дни. С утра и до обеда -
Тоска такая, что спасенья нет.
Живу в туннеле, где не виден Свет,
И лишь одна отдушина - беседа.
Текут слова, как вешняя вода,
И в разговоре горе не беда...
Мрак кажется почти что пустяковым.
Пока есть те, с кем можно говорить,
На этом свете всё же можно жить
И восхищаться вечным русским словом.

Из старых стихов (1994 г. - новая редакция - 2014 г.)


Рецензии