Путник

Вьюги танцем в зиму я вернусь домой,
Закружусь метелью под слепой луной,
Колыхну ветрами шапки тополей,
Прикоснусь губами к тишине полей.

Изольюсь дождями, проросту травой,
Разорву я небо яркою зарей,
Солнцем обогрею, радугу зажгу,
Звезды с небосклона в полночь украду.

А луну подальше, оттолкну я прочь,
И пускай гуляет хулиганка – ночь,
Обожгу я страстью спящие сердца,
Ветром закружусь у старого крыльца.

Звездами осыплю травы по утру.
Обратятся в росы звезды на лугу...
Затаятся тихо ивы у ручья -
От такого дива обомлею я!

Нагуляюсь вдоволь, изведусь на нет,
Но не гаснет в доме запоздалый свет.
Клин ворвется в небо стаей журавлей,
Как блуждавший путник из прошедших дней...


Рецензии
Здорово! С уважением, ГРАД.

Дмитрий Град   02.04.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.