Дух Воина
Виднеется в севере.
Я, развернувшись,
В солнечном зареве,
Иду напрямик!
На могилах великих бойцов
Нет надгробных плит.
В тех сраженьях не отыщешь концов -
Кто убивал,
А кто был убит!
Развевается плащ на ветру,
Воронов стая мелькает в ночи,
Место проклято, но я не умру.
И лишь мысль есть ОДНА -
Больше молчи!
Дабы выбраться оттуда живым,
Дабы не впасть в проклятье "тёплых синей",
Я не трачу силы на мысль,
Я готовлюсь сделать сильней
Умение воина!
Мой навык - выбраться и победить,
Использую здесь.
Вдруг виднеется огнь... "Не отпустить!"
Крик луны бледноликой, весь
Легион призывает!
Убитые мечом и секирой,
Несутся в пол-круге на меня одного,
Взмахи катаны, как рой
Пчелиный в июне... В него!
Целюсь точно!
Колдун самый сильный,
Наведший смертельную топь,
Издал крик замогильный,
Пронзённый лишь криком: "Войной!!!
Я живу!"
Жалкий лич уничтожен,
Я обрёл новую силу.
На побег став способен,
Я покинул могилу,
В время Стыка Миров...
Бросив вызов смертельный,
Я нашёл Путь на Взрыв!
Никаких колыбельных -
Мы идём на ПРОРЫВ!!!
Дух Воина - не сломлен!
Жизнь Воина - здесь и сейчас!
Я - Воин! Мне уготовлен
Тот Путь, что в руках
У меня был всегда...
[А.Р.] 16.03.14.
Стихотворение написано на основе реальных событий, произошедших со мной днём ранее. Я был загнан, по собственному же выбору, в ситуацию, символично, описанную выше. Это был ВЫЗОВ! И я победил.
Свидетельство о публикации №114032811559