Что в узах неизменных Гименея?

Что в узах неизменных Гименея?               
Фантазия? Счастливая любовь?
Когда на свете нет ее милее,
А сколько раз она приходит вновь…

Златую середину ненароком
Подарит ли мгновение судьбы, Бог,
Двух журавлей услышать дивный клекот,
Когда в природу выйдешь за порог.

Что преподносит жизнь и время всуе?
В какие рамки втиснет, в берега?
И раны нанесет, и поврачует,
И позовет в духмяные стога.

Что в узах  неизменных Гименея?
Мы с музой проходим налегке,
Которую в себе несем, рисуем,
Как замок, чуть размытый на песке.

Таится в узах Гименея
Какая страсть, любовь, порыв,
Когда мы любим и хмелеем,
Уйдем мы в мир  иной недолюбив…

Другой, тропы обратной,
Дороги в этот мир уж нет.
От сердца любим мы, понятно,
Но это божеский завет.

Ошибка, нет, счастливый шепот,
В глаза таинственно глядя,
У женщины вдруг ненароком,
В глазах любви узнав себя.

Такие узы Гименея,
Ты познаешь духовный мир
И нет уж, чем ее роднее,
Любви целебный элексир.


Рецензии