Пустая красота

Умом ты не способна оценить,
Всё то, что дано тебе Богом.
И молодость не можешь сохранить,
Сжигая в кутерьме чертога.

И время ты не можешь удержать,
Его ты тратишь не достойно.
Желая беззаботно и красиво жить,
В любовь играешь - непристойно.

Что, красота твоя,(так думаешь)
В красивом, юном женском теле.
Его как знамя по земле несёшь,
А что в душе твоей на самом деле?

Желаний тьма, в красивой голове,
Но только не о смысле жизни.
Твоя мечта: лишь жить в Москве...
С судьбой играя - делаешь ошибки.

             ***
  Северодвинск - Мелитополь.1992.         


Рецензии
Со всем написанным согласна! Помните слова ...А если так, то что есть красота и почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде? Спасибо !

Светлана Овсюк   04.04.2014 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.