Осень, рыжая бестия

Осень, рыжая бестия, в круг,               
В игру с листьями входит, ты рядом,
Мой надежный и искренний друг,
Пахнет хвоей, листвой, виноградом.

У замшелого пня на лугу
Темных бусинок видны грибочки,
Ветер травы сгибает в дугу,
У рябины рубины сережки.

Ветер в травах гоняет листву,
Можжевельник пахуч, словно ладан,
Надышаться никак не могу,
Насмотреться осенним парадом.

И пьянит ветер свежий, морской,
Предвечерний туман сполз в долину,
С высоты такой колдовской
Вечер дарит пейзажей картины.
 


Рецензии