Играет ветер простынею

Посвящается Татьяне.

Играет ветер простынею в спальне,               
В открытое проник сюда окно,
На улице прохладно и темно
От проезжающих машин свет дальний.

Слепит дороги мокрой полотно,
В сетчатку глаз мгновенно попадая,
Стою и думаю я о тебе, родная,
И пью глотками терпкое вино.

Ты там вдали, пьянит весенний ветер,
И мысль одна, все о тебе, о том,
Что я приеду, ты  откроешь дом,
Прочту стихи и о любви, о лете,

И призрачно шуршащие портьеры
Напомнят платье и твои шаги,
Касанье пальцев и руки,
В любовь свою, твою, я верю.


Рецензии