Пред тем, как видеть сны

Пред тем, как видеть сны,               
В сети попасть Морфея,
Я понял: влюблены,
Что от любви хмелеем.

Мы по аллее парка
С тобой не раз прошлись,
И ночь спустилась шарфом
К фонтану, дальше вниз.

Сползла к игривой речке,
Окутав дом наш, склон,
И голос твой, и речи,
Все существо в полон.

Меня заполонили
Глаза любви, слова,
Другие здесь бродили,
Есть дух любви, жива,

Жива в этой округе,
В окрестностях средь гор,
Любовь тому порукой,
Я вижу дивный взор.

Твои глаза, Морфея
На краешке весны
Царевною лилией,
Приходишь в мои сны.

Прочувствовав душою,
Мне прошлого не жаль,
Проходит стороною
Далеких дней печаль.


Рецензии