истина в счастье

мы горели синим пламенем,
наша душа исчезала в глубь человеческого неведения.
мы умирали, как будто завтра будем непременно живы,
но все равно боялись то ли риска не возвратиться, то ли собственной пустоты.
и в минуты кричащего отчаяния мы все же верили и возрождались,
перерождались, но вновь ошибаясь, вторили, что второй шанс не упустим.
глумились, стеснялись, не прощали другим и себе,
жили в грусти, печали, затаясь в громогласной тишине.
а потом понимали, что истина в счастье,
наши мысли - наше достояние, и обесценивать их - предавать себя и уничтожать.
разве к этому стремиться мгновению Человек?


Рецензии