Будильник

Будильник сломан у меня:
звенит, себе, вполне отлично,
Ему не важно время дня,
А, может, ночи, безразлично.

И я встаю, уходят  сны,
Моих ума и сил созданья,
 Спокойно у чужой стены
И тихо, тихо в мирозданье.

Да, вспоминаю, умер ты,
Случайно я узнала мненье,
Увяли жёлтые цветы,
Что подарили в день рожденья.

Когда ушёл ты, не узнать,
Не станет эта мысль яснее
Знакомым – тоже не назвать,
Случайным  встречным, так вернее.

Твоя душа застыла, спит….
В дали, откуда не приходят….
Не прочитал ты, не проник,
В мои  стихи, что ночью бродят.

Мне так хотелось, чтоб прочёл,
Как будто, их тебе писала....
Но был со мною незнаком,
Со мною лично – не пристало.

Меня не помнил никогда,
Не наделял особым мненьем,
Стихи мои твоей душе
Не стали ярким откровеньем.

На склоне дней понятно всё,
Таких пустых, таких бездарных,
Слезой предательской, скупой
Размылся  мир очарований.


Рецензии
Прости обиды и забудь,
Пиши стихи, как и писала,
И он прочтёт когда-нибудь,
Он их прочтёт, чтоб ты не знала...

Сергей Лебедев-Полевской   15.12.2014 18:07     Заявить о нарушении