Где-то есть тот, кто сейчас мне нужен...
Далеко, не рядом, к моему сожалению.
Где-то есть тот, кто ветром разбужен,
Тот, кто вечно призывает меня к терпению…
Он, как и я, пустотою измучен.
И пребывает порою в отчаянии.
Мыслями часто со мною созвучен -
Хочется рядом послушать молчание.
Грузом из старого тяжко навьючен,
Глядя на прошлые воспоминания,
Этот зверь так и не был приручен,
Сам же себя он обрек на скитания.
Тяжкое бремя нести он научен
И не глядит на пути расстояния
Он одинок. Он дорогой измучен.
Но не страшится опять испытания.
Рядом пойду, будет путь неразлучен.
Я не боюсь ни невзгод, ни страдания,
Как бы не стал путь наш долог и скучен,
Нет ничего хуже, чем расставание.
…Где-то есть тот, кто сейчас мне нужен.
Далеко, не рядом, к моему сожалению.
Мысленно он со мной. Он мне небом сужен.
Будем рядом… хотя бы и на мгновение…
Свидетельство о публикации №114032811347